Двое

Анна Фэйри
Редкие встречи приносят иллюзию счастья,
Час равен вечности, вечность - сжимается в миг.
Бьется у горла вулкан нерастраченной страсти,
Словно сошедшей с овеянных магией книг.
Порознь линии жизни и прошлых свершений,
Порознь греет обоих домашний очаг.
Порознь... Но лабиринт отношений
Свел их однажды - намеренно, иль сгоряча.
Чистой ли это любви им дано откровенье,
Или насмешка судьбы, или самообман -
Вовсе не важно, пока существуют мгновенья
Где они вместе, и сводят друг друга с ума.