Ты мне сказала

Владимир Симонов 2
   Ж...

Ты мне сказала,что не встречала
Парня,с чувствами настоящими,
Чтобы в нём честность всех подкупала,
Чтобы глаза были всё говорящими.

Нет идеалов,но,верь,похожих
На идеалы великое множество,
Лишь не высматривай в каждом прохожем
Нечаянно бросившееся убожество.

В каждом есть мелкие недостатки,
Но и они станут дороги тоже,
Если ему любовь без остатка,
Если прощать и разгадывать можешь.

Если не фальшь узришь,а чудачество,
Мчатся не будешь от будничной скуки,
Если оценишь хорошие качества,
То не захочешь разлуки.

Ты мне не веришь,ведь ты не моложе,
Мы совершенно с тобой разные,
Только лишь гордость и вспыльчивость схожи
Да отношения к резким фразам.

Пусть твоя совесть будет уверена -
Обиды теряются,гаснет бой.
Мечты разбиваются вдрызг о берег,
Названный честностью мной и тобой.