Боль

Митзуки Акана
Горячий напиток, отравленный ядом,
В холодную чашу она налила.
Из глаз ее слезы, но кубок последний
Дрожащей рукою она поднесла,
Глотком осторожным, но жаждущим смерти,
Она до конца осушила бокал.
Огни гасли в окнах, разъехались гости,
И в доме давно уж закончился бал.
Кровавая роза на черное платье
Упала. И стала белее росы,
Рассыпались бусы на тонком запястье,
А в спальне два раза пробили часы.