А апрель лихорадкой целует мне губы

Мила Даничкина
По тебе целый день 
                я  скучаю, скучаю,
И того, что глупею 
                я - не замечаю!

Ну куда мне, зачем мне?! -
                Дурею, ей Богу...
И не слышу, что сердце
                забило тревогу!

А апрель лихорадкой
                целует мне губы,
Этот ранний апрель -
            он горячий, он глупый!

От него что ни прячь,
                как ни прячь -
                всё наружу!
Он как солнечный зайчик
                врывается в душу!

Как теперь не скучать,
          как теперь не томиться?!
От себя никуда
            ни уехать, ни скрыться.

Никуда от молвы,
                никуда от апреля,
Никуда от шального
                весеннего хмеля!