Банк-рок

Тимофей Соловьёв
или 0.000001
или Жизнь насекомых

В банке как в банке -
Шесть циферок за запятой.
Здесь дышат ровно,
Наступая случайно ногой.
Шквал в застеколье,
В банке - воздух пяти тысяч лет.
Ни стен, ни границ
У Объема Свободы!
Включайся в марафонский бег!

Закрыта крышкой банка, но
Путь каждого лежит лишь вверх.
И таракан пытался
Влезть наверх по стеклу,
Но только понял, что стекла как бы нет.
Сороконожка тоже
Хочет влезть на стекло,
Но таракан сказал: стекла вовсе нет.

Плачут, теряя
Шесть циферок до запятой
Из-за ошибки
В шестом знаке после нее.
Банка - часть застеколья
До первых капель дождя.
Хлеба - объешься,
Зрелищ - на вечер хватит.
Мы горды за себя!

Поднявшись над собою, мы
Чеканим шаг по головам.
Коровка Божья пытается
Лететь сквозь стекло,
Вот только точно не знает, куда.
Она всем сердцем жаждет
Полетать в застеколье.
И зачем ей, дурёхе, туда?..