Трепещет лист передо мною белый

Елена Геуркова
Передо мною лист бумаги белый.
Он скромной изумляет чистотой
И сердцем о тебе одном тревожась,
Его заполню строчек пестротой.
А кружева небесные мотивы
Покажутся в прозрачности воды.
Забытых дней поблекшие картины,
На прикроватном столике цветы.
Трепещет лист мой снова нежно-белый,
Вновь первозданною смущает чистотой
И, словно, ты он робкий и несмелый,
Но несказанно близкий и родной.
А я с тобой на край твоей вселенной
За горизонты рдеющей зари,
Там где когда-то томно, безмятежно
Мечтала о твоей земной любви.
20.04.2010