Ветреные Ветры

Нелли Морозенко
Дым струится… пламя – нет…
Видимость к нулю…
Отпылал Костёр в рассвет
И ушел в зарю….
Угольки остались ждать
ВЕТРА, чтобы вновь
Дуновение принять
И разжечь Любовь!
…Неизвестен твой маршрут-
Где ты? - Дай намёк!
Ведь тебя здесь очень ждут-
Гаснет уголёк...
…С четырёх сторон мотив-
Музыка ветров!
Звуки нежных перспектив,
С дальних берегов
Льются, сказкою пленят,
Рассекая тьму-
Может, пламя возродят
У Костра  к утру?..               
…С четырёх сторон подуть               
Может ветерок:               
Запад, Север или Юг,               
Или же  Восток?
…Ураганом налетят,
Страстью шелестя-
Дунут и испепелят
Искорку  дотла…
Розу ветреную, блажь-
С пламенем возьмёшь,
Не заметив, что мираж
В лже-Ветрах найдёшь…
-Ах ты, глупенький Костёр-
Веришь в чистоту?
Вест - как Зюйд, Норд, Ост – хитёр,
Дразнит лишь мечту…
…С иллюзорным огоньком,
Любят поиграть
Ветры буйные тайком:
Разожгли и- вспять!..