Лебединая песня

Анатолий Бейников
Ты - звезда моей проклятой жизни,
Что на веки любовь потеряла.
Я так сильно погряз в атеизме,
Пока ты мне в ладонь не упала.

И сердечко забилось так часто,
И душа все от страха молилась,
Что опять улетит ее счастье,
Что однажды уже растворилось.

И стихами запели рассветы,
Что давно были так должниками,
И те песни, что были не спеты,
Слушал, трогая счастье руками.

Ну,  а в воздухе пахло сиренью,
Этой зимнею, снежной порою,
Ночи были моей только тенью,
Просто сказкой с моею звездою.

И когда мы пылали с тобою,
Ярче  жаркого круга в зените,
Спрятав зависть под черной судьбою,
Небеса нам сказали: «Простите».

И звезда вновь отправилась к вЕтрам,
Я не знал, что такое бывает,
Вроде нет больше бед по приметам,
А один из двоих умирает.

Я искал тебя снова в рассветах,
Я искал тебя в красных закатах,
Я запутался в грозных запретах,
И в холодных лучах виноватых.

Ночи стали как будто темнее,
Небо все опускается ниже,
Но я буду злой жизни сильнее,
И тебя снова завтра увижу.

И летит лебединая песня,
Небо метко всегда подытожит,
Ну, раз вместе, то будем мы вместе,
По-другому быть, верно,  не может.

Грех тяжелый зовет мою душу,
Но не знал же я, что так бывает,
Коль любовь горе вечностью душит,
То второй из двоих умирает.

                2003