Басня

Михайлыч
Однажды встретил я лису
Но точно знаю не в лесу
Она пышна, нарядна,
Прекрасна эта дама.
Так лестно нежно говорит,
Медведь простой поддался в миг
Медведю много ль надо
Ему лишь ласка надо
И лаской нежностью лиса
Медведю шанса не дола
Медведь в ту сказку погрузился
Ему легко и он раскрылся
Влюбился бурый косолапый
Поддался он безумной страсти
Про всё на свете он забыл
Зачем родился, зачем жил
Он всё на свете перепутал
Безумным, глупым стал и скучным
Лиса со страху убежала
И счастье где то потеряла
Медведь безумный вечно бродит
Лиса скучает, но не может
В медвежьих  ласках раствориться
И улететь как будто птица
Про всё на свете позабыв.

Мораль такая в этой басни
Нельзя уйти сбежать от счастья
И кто любовь порой нарушит
Вечно счастья не получит