***

Екатерина Лихачёва
Ты со скукой в кармане
В дом мой - на цыпочках.
Лежать на диване,
На пледе в дырочках.

Но в начале чаю -
Это как водится.
Скажу, что скучаю, -
Захороводится.

Пакетик - в кружку,
Вафли в тарелочку.
Взяла на мушку -
Хорошая девочка.

Как прошел день
Весьма обстоятельно.
А посуду мыть лень,
Да и необязательно.

Взрыва нехватка:
Глаза чтоб горели.
Вцепилась хватко -
На самом деле...

С дивана встал.
Времени много?
Конечно, устал.
И до дома дорога.