Гори, костер моей любви!

Светлана Юнг
Гори, костер моей любви!
Гори сильнее! Гори ясно!
И до конца меня сожги.
До горстки пепла,
Чтоб напрасно

Не нарушала я покой
Тех, что меня давно забыли.
Чтоб не увидели такой-
Несчастной,
В обожженных крыльях.

Ведь все равно уж - не взлететь.
Как Фениксу - не возродиться.
Чем без любви, как тряпке тлеть,
Не лучше ль на костре сгореть
Как раньше ведьмы и блудницы...