Тишины мне дайте, тишины...

Рубцов Евгений
Тишины мне дайте, тишины.
Я устал от бесполезных сплетен.
От пустой и глупой болтовни,
Что звучит повсюду на планете.

Темноты мне дайте, темноты.
В темноте таинственна планета.
Я устал от дерзкой пестроты,
За которой не увидеть света.

И проснуться дайте мне опять,
И пройти круги земного ада,
Чтоб еще хоть строчку написать.
Вот и все, мне большего не надо.