Я люблю тебя странной любовью

Алла Сергеева
Я люблю тебя странной любовью,
Не хочу ни женой быть, ни матерью,
Лишь накрою я стол белой скатертью,
На двоих я его серверую.

Посижу в тишине ненарушенной,
Вином красным я душу согрею,
Может быть, я когда-то посмею,
Рассказать и тебе, о чем думаю.

Не ищи меня утром с рассветами,
И в тумане, что стелиться вечером,
Я ушла. В твоей жизни мне нечего...
Позовешь - появлюсь, я беспечная.

Я люблю тебя странной любовью,
Не хочу ни сестрой быть, ни дочерью,
О тебе вспоминаю лишь ночью я,
Когда сердце открыто наружу.

Не ищи ты меня в переулках,
Не гляди в горизонт ты с надеждою,
Я вольна, и мои неизбежные
Никому не известны маршруты.

Будет день, будет ночь, все знакомо нам,
Я люблю тебя той же любовью,
И храню твой браслет у иконы,
С твоим именем, гравированный.