***

Ольга Грач
Затих оркестр. Погасли свечи.
Упала шаль на чьи-то плечи.
Тот, кто сказал, что время лечит,
Был так смешон...

Для выраженья безразличья
Не унижаются публично;
И стало просто неприлично,
Что пуст перрон.

И снова будет ожиданье.
Лишь одинокое страданье
Затмит в разлуке замиранье
Сердец родных.

И чей-то взгляд, безумно милый,
Вдруг скажет: "Как же я любила!
Неужто счастье наше было?!
Для нас двоих?.."

И голос тихий вдруг сорвётся,
И сердце бешенно забьётся,
Ведь ничего не остаётся,
Лишь темнота.

Лишь только стук колёс вагонных
И отрешённость посторонних,
И от границ души просторных
Лишь пустота...