Ну, здравствуй!

Светлана Завьялова
Ну, здравствуй! А я так скучала!
Безумно всё встречи ждала.
Казалось тогда, что я знала,
Как эта Земля столь мала…

Сегодня так радостна встреча,
А сердце тревожно заплачет, –
Ведь завтра, в такой же вот вечер,
Всё будет не так, а иначе.

Но что изменить-то мы в силах?
Всё будет: тоска, боль и муки…
Забудешь, тебя как любила,
Ведь завтра придёт час разлуки.

Я только теперь понимаю,
Огромна как наша планета…
Что в будущем будет, не знаю,
И что нам навеется ветром?..

Вновь дождь застучит вдруг по крыше,
Любимый мой дождь-запевала.
Лишь дождик слова мои слышит:
«Ну, здравствуй! А я так скучала!..»

                14.10.95