Зимой

Юлия Бартош
Осколки крови скрипят по венам;
Паутина ветвей полосует небо;
Глупо шагаю по гололеду.
Опять в одиночестве — по колено;
Снова раскаяние — в печенках;
Ухмыляюсь на мертвый фонарь.
Дыхание режет безумный ветер;
Капельки мыслей превращаются в снег;
Дико стучу молотками по чужим вискам.
Я просто стала витебской зимой...
                с гриппом.
2007