Он не полюбит

Людмила Тедеева Юсис
Такое сердце не разбудит
Твоё тепло – в нём веры нет,
И никогда любить не будет
Тот, кто утратил этот свет.
Твои мечты пусты и грёзы -
Его душа, увы, бледна,
Поверь, весной холодной слёзы
Под дождь он выплакал до дна.
На солнце высохла одежда,
Только руки его не тронь,
Знай,  потеряв лишь раз надежду,
Он не возьмёт твою ладонь.
Уйдём, оставь пустым лукошко,
Этот очаг хранит беда,
И не стучи в его окошко,
Он не полюбит никогда.
             (март 2010)