наша жизнь похожа на...

Ящерица23
наша жизнь похожа на улицу
с переулками и достройками
и стоит в ней вечная путаница
и подземное укрепление

она чем-то похожа на кладбище
с фотографиями и запретами
с не забытыми воспоминаниями
с небольшими на камнях дефектами

наша жизнь похожа на спички
что гореть начинают с рождения
что ломаются неимоверно
от чужого прикосновения

наша жизнь похожа на листья
что летят в своем направлении
что подвластны течению времени
ветра силы и дуновению

пролетает как песня ритмичная
что любовью и грустью полна
дежавю вызывает с поличною
оставляя улыбку в устах

чем то смахивает на былины
иль на прозы и сказки поди
оставляя вкус детства и неба
от всего этого нам не уйти

остается лишь жить и надеяться
чтобы сил лишь хватило на вздох
потому что ведь жизнь есть мгновение
что не каждый вынести смог