Кай с Гердой

Ирия Норд
Последнее утро в сыром Лондоне-
И ты улыбаешься мне в отраженье.
Держу твое имя неловко в ладони-
Сегодня пора  проститься навеки.

На крыше рыдают забытые птицы.
Срывая ванильное небо в секунды.
Наверно, мы все же жизнеубийцы:
Любовь превращаем в частички иуды…

Больницы уже ждут своих пациентов,
Хотя от любви никто не излечит.
Мы будем метаться в поисках лета,
В душе согревая разбитые лица.

Последнее утро - я пью  твой кофе,
Сжимая в руке пластину с лекарством.
Газеты напишут о катастрофах:
Кай с Гердой решили опять расстаться…