Я с ладоней твоих...

Алёна Майер
 
Я с ладоней твоих собирала чернику губами,
Трав духмяный настой разбавляла закатной зарей.
А звенящая тишь по тайге растекалась над нами,
Исполинские кедры стояли зеленой стеной.

Нам озерная гладь раскрывала объятья навстречу,
Зыбкой лаской касаясь блаженством расслабленных тел.
И по лапам кедровым спускаясь, подкравшийся вечер
Зажигал светлячков и туманною дремой густел.

А сегодня тоска в снежном вальсе кружит среди улиц,
Краем платья запутавшись в стылых ладонях ветров.
Замерзает фонарь, в темноте близоруко прищурясь.
Меркнут в памяти ночь, вкус черники, тайга и любовь.

30.12.09 г. 00:57