***

Илья Колосков
Ты солнца луч,
Ниспосланный мне с неба,
В сиянье света твоего тепла,
Любовью наполняется планета,
И чувствует любовь моя душа.
В глазах твоих секреты мирозданья,
И глубина морей сокрыта в них,
Неведомая сила осознанья,
Что ты любовью обратила в миг.
Тот миг любви, как искра озаренья
Соеденил в единство ряд вещей,
Наполнен до краев сосуд блаженства
И вырван разум из стальных клещей.
Свободный разум, дар судьбы желанный,
Прочувствовать мелодию любви
И изложить в стихах все эти мысли,
Что чувствуешь, живя на свете ты!
Ту теплоту, что даришь ты как солнце,
Одновременно обрести с тобой
И дав толчок неведомому чувству,
В душевной смуте обрести покой.
Любовь твоя как стержень во вселенной,
Соеденяет в месте две судьбы,
Дарует чувства неги бесконечной,
До истины единственной дойти.
Нет во вселенной нашей чувства чище,
Сильнее нет гармонии любви,
И поднимаясь на волне все выше, выше,
Любовь мою ты в сердце сохрани.