Я столкнул кота!

Богдан Филатов 77
Совесть не давала ему покоя, а в душу вновь и вновь проникал взгляд сброшенного любимца, от которого тоже не было спасения.

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" Я сбросил кота! Да, столкнул беспардонно! -
Тужил Парапетий Бордюрович Трот. -
Понятно, что я - бесконечный подонок!
Да чтоб я всю жись пил горчичный компот!

Я сбросил кота! Я столкнул задушевность!
Чернейшее дело отвратно свершил!
Я подленько предал кошачью волшебность!
Я поторопился, увы, поспешил!

Я не утерпел, а ведь мог бы сдержаться!
Я погорячился, а мог бы остыть!
Любил котофей поплотнее прижаться,
Любил, притулившись, лежать - не грустить.

Теперь вот уже не лежит, к сожаленью!
Теперь, к сожаленью, уже не лежит!
Денёк за денёчком брожу сникшей тенью,
Не зная, что делать! Не зная, как жить...

Ведь совесть опять возвернётся упрямо,
А с ней и кошачий пронзительный взгляд!
Я требовал даже совета у мамы,
Но та лишь хихикнула сто раз подряд!

Мол, сам разбирайся! Своих дел хватает!
И больше не лезь с пресловутым котом!
У нас НЛО по квартире летают,
А также балакает гипсокартон!

Совета потребовал и от папаши,
Однако сослался на занятость он:
Готовит пришельцам чесночную кашу
И учит молчать наглый гипсокартон!

Эх, мой котофей! Мой пушистый приятель!
Надеюсь, прощения, всё же, добьюсь,
За то что спихнул друга пяткой с кровати,
А то ведь и спать без любимца боюсь... "