Приходи

Людмила Тедеева Юсис
Полная луна собралась гулять,
Пусть, ей завтра в ночь выходить опять,
Небу тополя отдают поклон,
Ты не спишь, меня обнимает сон,

По краям дорог оседает пыль,
Роль дневных тревог превращает в быль,
И пусть говорят: боль - удел одной,
Приходи печаль разделить со мной:

К дому  опоздал твоему  рассвет,
Или день устал, или солнца нет...
А не знаешь, как и с чего начать -
Приходи ко мне просто помолчать.

Говорят: не верь, говорят: стучи,
Запирают дверь крепко на ключи,
Осень холодна,  если по пути
Не грусти одна, просто приходи.
                (апрель 2010)