МАЙ МОЙ

Лина Спирина
Мой май... теплый, невыносимо яркий.
Мой май... Сложно дни считать до начала.
Май мой! Хочу, чтоб было жарко!
Май мой! Хочу, чтоб весна знала,
Как люблю тебя, май, как храню тебя!
Как лелею на встречу надежды!
Как терзаю сомненьем и грустью
Все мечты распустившиеся прежде.
Мой май... Далекий и радостный
Мой май... Такой долгожданный и важный
Мой май... Милый, тихий и ласковый!
Май мой, торжественно-страшный!
Днями боль и тревогу считаю я,
Полуднями сижу и мечтаю...
И часы ворон говорливых стаями
Пролетают... уже пролетают!
Май мой... живой, солнцем дышащий,
Май мой... Поскарей приезжай!
Май мой... Ты такой счастьем дышащий!
Май мой, мой милый, мой Май!