ты спишь...

Нэви 17
ты спишь на солнечной лазури
в небесной ветреной глуши,
и не тревожат жизни бури
твоей младенческой души.

ты пробуждаешься на время,
и вновь земная суета
даёт тебе чужое имя,
в котором даже суть не та...

все сны твои, как в океане,
с моей сливаются душой,
и в их таинственном тумане
ты даришь мне...на миг...покой.

прохлада сна в объятьях ночи,
которым слёзный мир согрет,
умеет делать дни короче,
ведь нам и так не виден свет.

все сны твои и пробужденья
живут во мраке этих глаз.
их неземное излученье
так странно связывает нас.

...так сильно связывает нас...



1992 год