Капли дождя стучат по веткам...

Анастасия Бендер
Капли дождя стучат по веткам
Или просто листья шелестят?
Я по ночам в окно смотрю редко,
Хотя звезды на небе и ярко блестят.
Так что происходит в миру за окном,
За темными шторами ночью, не днем?
Иль ветер гуляет, иль дождь моросит?
Полный ли месяц на небе висит?
А сколько там звезд? Не упала одна?
Я бы желанье загадала тогда…
Чтобы ты понял, как люблю я тебя,
Ты мое солнце среди ясного дня!