Всего одна строка

Владимир Бриар
В твоем письме всего одна строка
"Прости, не жди, я ухожу, прощай"
Листок в руке, но мысль издалека,
Что буквы так сложились невзначай

Ошибка здесь, сомнений в этом нет…
О, как внезапно заболела голова,
Как ярок этот нестерпимый свет…
Здесь явно перепутаны слова..

В попытке эту фразу разгадать,
Читал я каждое написанное слово,
И пробовал слова переставлять,
И по местам я расставлял их снова.

Затем я разделил слова на слоги,
Дробил их, мял и в буквы превращал,
А в промежутках подводил итоги,
Которых уж совсем не понимал…

Похоже, не добьюсь я результата.
Быть может всё оптический обман…
И ноги словно сделаны из ваты
И страшный в голове больной туман…

И смяв письмо, так не найдя ответа
Увидел вдруг, где неба тонет край,
Строка пылала в отблесках рассвета
"Прости, не жди, я ухожу, прощай"