***

Вадим Осенев
                для Ники Олич
               

***
мне без тебя...
этот мир ни к чему. он так пуст и убог. ядовитого ртутного воздуха вдох. все краски потрёпаны. тонкой берёзы пушистые локоны ветром растрёпаны. они как и ты, ничем, никому, ничему не обязаны. словами, взглядами, общими фразами "прости/как дела/прощай" не связаны. просто живут. цветут. осенью опадают, тихо листву роняют, засыпают и новую ждут весну. а просыпаясь нас радуют, если не засыхают...

мне без тебя...
эти звёзды кажутся нищими. жалкими, злыми, чужими, безличными. зачем и кому светить так долго? зачем жить, если всё настоящее настолько легко без усилий рвётся, и не собрать заново, повторно не склеить. логике не поддаётся эта тонкая грань, за которой одному нечего делать, там лишь боль пустоты. последний глоток, и с шипением давление в ноль, и осколками душу в рвань. выстрелом в висок, наискосок, по периметру, насовсем. намертво...
 
мне без тебя...
опустить руки безвольно. уже даже совсем не больно. и только на выдохе острым колется малость. и всё же рискну всем что осталось от счастья. последней каплей выдохнуть,вырваться. птицей к небу вспорхнуть и тебя где-то там далеко увидеть. с высоты громко крикнуть: не уходи. вернись. и, камнем, мгновенно рухнуть вниз. за такую радость придётся платить. а цена лишь одна - жизнь...

мне без тебя...



15-21 апреля 2010