Прошение запоздалое

Станислав Стефанюк
(Графика 1868 г., Лейпциг)

И, сердце обманув,
        оставь его в..обмане!
Ужели в Правде есть покой?
Коль не звенит в пустом кармане,
Что проку шарить в нём рукой?!

Доверить Вам себя пытаясь,
Я и не думал рисковать...
Я, словно придорожный заяц,
Искал, как путь перебежать...

И что ж? Неловкая карета
Не тормознУла!
И финал всем очевиден...
В это лето я вновь (как в прошлое!)
ПРОПАЛ!!!
                19.08.2006