Бывают странной теплотой счастливые моменты...

Бальдра Косен
Р.В. Рыжовой

Бывают странной теплотой счастливые моменты,
Есть люди, в чьих глазах пылает тихий свет,
И рядом с ними всяк мудрец поэт,
И обрастают жизнью документы.

Таких людей нет горьче потерять,
Они доверчивы, как ласковые дети,
Им стих-считалку сладко повторять,
Чем хитроумно расставляют сети.

Не для погибили. Для радостной игры,
Куда они весь мир вместить готовы,
Им пляшут ангелы на кончике иглы,
Но их иглой всегда бывает слово.

Таких людей нет горьче потерять,
Они уйдут, им вслед уйдет эпоха,
Потухнут чувтва, не оставив вздоха,
И их слова нет эха повторять.

Бывают странной теплотой особенны моменты,
Есть люди, в чьих сердцах пылает тихий свет,
Тем светом всяк согрет, и всяк поэт -
Его связали солнечные ленты.

Апрель 2010