Создатель идеальным мир не создавал

Михаил Звездочет
Создатель идеальным мир не создавал….
Задумайся: Он дал свободу песням
И Дьявола себе служить призвал,
Что б в искушеньях жили интересней.

Вся наша жизнь течет среди невзгод,
Преград и способов преград преодоленья:
Тем и живет всевышний небосвод,
Даруя свыше стимул для стремленья.

Для каждого дороги только две:
В Чертоги Бога иль в объятья Ада
И как бы не плутали по земле
Неотвратимы кара и награда.

Нас за себя платить Бог приучил:
За каждый шаг и воплощенье мысли,
Которую вокруг себя чертил
И над которой Демоны зависли -

Они нас манят воплотить себя,
Они хотят застыть грехом предсмертным,
Грехом, которым Бог нас одаря
Решит кому стать вечным, кому пеплом…

Создателю протест в Раю не в кайф.
Создатель требует свое без вариаций
И праведник свой рабский дух подняв
Не усомниться в ценах Райских акций.

До остальных же дела Богу нет:
Всемилостивый приговор исполнил
И Ад готов принять и сжечь весь гнев,
Которым мир Спаситель наш наполнил.