Весенняя суета

Василий Архименко
Поднимается солнце по небу
В сизой дымке вся даль
Ручьи,быть хорошему хлебу
Когда-то глаголили встарь

Зазелёнили ветви деревьев
От тепла распускаются почки
Красивеет удел Берендеев
Выпускают деревья листочки

На полях посевная начнётся
Зашумят заснуют трактора
Шум эхом лесным отдаётся
Забот,суеты наступает пора

В городах потянулись на дачи
Подготовить землю,посадить
Земледельцам желаю удачи
Посажённое в землю,взрастить

Весна всё в движенье приводит
Весну с нетерпением ждут
Долгожданной хозяйкой приходит
Ну а птицы ей песни поют!