Радость матери

Марк Олман
Не выразить мне это в слух опять,
не раз у мыслях повторится,
как мыслит думает та мать
 и что в душе ее творится,
как хочет она ввысь взлететь
и на частицы воздуха разбиться,
как хочет крыльями лететь
и наконец то в жизнь свою влюбиться.
 И счастье лишь тогда случится,
обожествление мечты ее,
а ведь ни что с любовь не сравнится,
как любит она сына своего.
 И та улыбка,то не радость,
не воодушевление ее,
то горьких муки и слез соленых сладость,
когда все есть,но нет его!