Любовь

Яхонт 2
Любовь не спрашивает, чтоб войти
И не предупреждает об уходе,
Любовь не просит ничего простить,
А может быть сейчас это не в моде?
Я знаю ту, что лаской смущена,
Что боязлива, в чувствах благородна,
Что на дуэли может быть отомщена,
И в счастии своём так первородна.
Я знаю ту любовь, которая в полёте,
Ту, у которой в радости слеза,
Которую всю жизнь без меры пьёте,
И ту любовь, в святых что образах.
Сойдёт она на сердце тихой лаской
И незаметно душу обовьёт,
И обернётся жизнь волшебной сказкой,
И счастье, как в сосуд, в тебя нальёт.
И я воспринимаю только эту
Волшебную и тихую любовь,
И благодарна всему миру, свету
И не устану удивляться вновь!