За лесом тьма

Александр Стряпихин
За лесом тьма,
Над лесом строчка.
Вся в облаках моя судьба
Куда ж идёт моя дорожка,
 Где там, вдали, стоит изба
А может лишь шалаш дырявый,
Покрытый мохом и травой
И я прейду туда усталый,
Седой разбитый и больной.
Веди, веди дорога жизни,
В ту голубую даль веков.
Раз на порог мы с Богом вышли,
Под старым знаменем Отцов.
И ты душа лети на встречу,
Сверкая в этой суете.
Я там за всё, что здесь отвечу,
В далёком, дальнем,  вдалеке.