Прощай

Маргарита Лайт
...И, не допив бокал вина
Не попрощавшись, как обычно,
В седую ночь ушла она
И дверь закрыла, по привычке
Он не пошел за нею вслед.
Сказал: - Прощай, забудем счастье...
- Прощай! - отозвалось в ответ,
Надежды нить порвав на части
Она брела, забыв про снег,
Забыв про старые поверья...
А он, Любимый Человек,
В ночи остался там, за дверью...
И одиночество теперь
За нею по пятам шагает
Нет, не откроется та дверь.
Второго счастья не бывает...