Сыну

Наталья Гапонова-Апрельская
Знаю,почему я так ждала,
Когда согреешь появленьем мир,
Он был так пуст и мрачен без тебя,
Мой друг,дитя и мой кумир.

Ты доверял мне, как открыл глаза,
Меня счастливей не было на свете,
К гармонии стремятся полюса,
А мы- достойно воплотиться в детях.

С малых лет держался как мужчина,
С задумчивым, пытливым взглядом,
Никогда не плакал без причины,
Звоночек мой, моя отрада.

Помню как нелепы и страшны
Попытки наказать сильнее,строже,
Считала очень в воспитании важны-
И сейчас твой взгляд мне душу гложет.

Ты- лучшее мое произведенье,
Сохранись,не измельчай душой,
Все есть в тебе,для продолженья
Жизни,сущность чистая,святой покой.