Лось

Оболенский Петр
Лось умчался в командировку.
Месяц прошел – рога не растут!
У друга рога уже с монтировку!
Зависть берет от этого тут!

Он телеграмму лосихе своей:
- Ты почто лося не нашла?
Нет лосей? Козла, ей-ей!
Отдайся ему! Ну, пошла!

Месяц прошел! Рога уж увяли!
Лось злой, как собака, назад!
Козел отказался е..ать!? Едва ли!
Нашла бы барана! Ни дать, ни взять!

Пришлось лосю козловатому срочно
Лосиху на пантеру на рынке менять!
Рога теперь уж точно порочные!
Ну, никак на весу  их не сдержать!!!