Лица

Лялька Волкова
Приукрашиванье лиц,
Возвеличиванье душ,
Сквозь густую тень ресниц
Опечаленная сушь.

И непрошенных обид
Как нежданных ждёшь гостей.
Разделился жизни круг
На врагов и на друзей.

Разрываешь письмецо,
Что написано не раз,
Ищешь лишь одно лицо,
Что дороже сотен глаз.

Незатейливый сюжет,
Незадачливая роль.
Как надрывная струна,
Затихающая боль.

Вновь испуганным зверьком
Беспрерывно ждёшь конца.
А глаза?..
Не отвести от любимого лица.