Последнее письмо

Михаил Оренбургский
ПОСЛЕДНЕЕ ПИСЬМО
1
Одно письмо, всего два слова:
«Мы расстаёмся».
Разбита вдребезги судьба,
Луна смеётся.
2
Напрасно тратил силы и слова.
Любви не стало.
Боготворить издалека –
Тебе этого мало.
3
«Закономерен тот итог!» -
Твердят наперебой друзья.
Не понимают. Эту боль
Забыть совсем нельзя.
4
Жаль, эта боль свирепостью внутри
Не стала.
В себе злость болью порождать
Моя душа устала.
5
Друзьями быть с тобой?
Нет, думаю, не стоит.
Такое Вас, а уж тем более меня
И вовсе не устроит!