На зеленой траве шелковистой

Андрей Сапожников
На зеленой траве шелковистой
Там где ивы склонились к воде
С твоим взглядом наивным и чистым
Ты случайно встретилась мне
Утонул я в глазах твоих ясных
И глубоких как омут в реке
Целовал твои руки прекрасные
Кто-то пел про любовь вдалеке
Никогда этот миг не забуду
Никогда не забуду твой взгляд
Я искал тебя после повсюду
Потерял – значит сам виноват
Но найду я тебя обязательно
В моей памяти образ твой милый
И судьбе буду очень признательным
Что к тебе приведет, любимой.


Много ездил я электричками,
Я у станций метро стоял
Много видел девчонок с косичками
Но не их я, тебя искал.
Дома чашка с остывшим чаем
От раздумий не отвлекает
Как друг друга мы сразу узнаем
Когда миг наконец настанет
А траву, где склонились ивы
Припорошил недавно снег
Я увидел знакомый и милый
Возле дерева силуэт
Так мы встретились вновь, в порошу,
Целовались под ветром резким
Впереди будет много хорошего –
Так шептали нам ивы ветки.


Дома снимешь ты шубку белую
Повернем с тобой время вспять
Я не видел тебя вечность целую
Столько надо всего сказать
Быстротечные мысли я путаю
То одну, то другую ловлю
Да зачем же я все их слушаю?
Надо просто сказать: Люблю
Я люблю тебя, моя милая,
И рукой провести по спине
Станет тихо, лишь тень ворчливая
Поползет по светлой стене
Ты прижмешься ко мне доверчиво
Буду плечи ласкать я твои
И такого волшебного вечера
Угасают уже огни
Ты со мной, у меня останешься,
Будет нам хорошо вдвоем
Никогда больше мы не расстанемся
Ведь отныне и твой это дом.