Абсент

Венера 13
На  пятидневный симпозиум  микробиологов в Питер ехать никому не хотелось. Всем было известно, что мероприятие это проводится для галочки, деньги на него отпущены,их надо отработать, год заканчивается, практически все уже на подступах к Новому году, какие на фиг симпозиумы, поэтому послали меня. Меня, молодого специалиста, недавно вышедшую замуж, детьми еще не обременённую, кого еще послать как ни меня. Очень не хотелось расставаться в Лёвой, мы женаты всего  полгода, это будет нашей первой, не долгой разлукой.
На симпозиуме   в первый же день  все пошло наперекосяк, да и плевать, оттарабаню эти пять дней как-нибудь .Вечером  зимний Питер ох как хорош, поброжу, жаль, что Лёва не смог поехать со мной, очень жаль.
В гостинице ко мне в номер постучался организатор Паша, спросил: На банкетик пойдешь? В ресторане в малом зале, скидываемся по 5ОО , человек 25 собирается.
……………………..
Там , на банкетике меня и угораздило познакомиться с Денисом. Ночной Питер  , прогулка, какой-то ночной клуб, абсент, разговор в номере до утра…и не только разговор.
Все пять ночей терпко-пряного абсента и любви, любви на грани фола. То ли галлюциногенный эффект абсента, то ли звёзды так легли, что мы встретились,  без лишних слов добровольно бросились в омут сладкого греха, но чему быть, того не миновать.
.............
Прощаемся, через два часа я уезжаю, целует, глаза отстраненные, предлагает абсент, соглашаюсь, подает дрожащей рукой и проливает мне на платье.    Спешно переодеваюсь, звонит портье, за мной приехало такси, летим на всех парах на вокзал.
……………………
Месяц как дома, тоскую по Денису, он звонит в день по три раза, смотреть в глаза мужу всё тяжелее и тяжелее.
……………………..
-Лёва, ты купил абсент? Кричу из кухни, раздражена……просто так раздражена….просто так.
-Купил, а с чего это тебя потянуло на абсент, дорогуша?
Молчу, пытаюсь поджечь сахар……
-Что ты там делаешь?
-Лёва, блин, гоголь-моголь делаю…..отстань от меня…
-Не вижу причин для раздражения, дорогая, кричит мне Лёва из комнаты…
Затренькал сотовый…..затренькал..
-Алло,  наливаю абсент и рука сама потянулась к трубке….
-Я тут собираюсь поджечь сахар ,а абсент... уже налит…..
-Слышал  завтра увольняешься и уже вечером выезжаешь ко мне, я не ошибся поверив слухам?
-Веришь, чемодан  собрала еще вчера, еще вчера знала, что   произнесешь именно эти слова, поэтому и куплен был абсент….
-За нас?
-За нас!
Горячая волна побежала по телу, терпко-пряная любовь на грани фола , абсент, новая судьба, такой вот гоголь-моголь . . ….
………….
На вокзале Лёва умолял меня одуматься, не горячиться, уверял, что  любит, что всегда готов принять  назад……
-Лёва, ты не пьешь абсент, а жаль…..прощай.