Руссоизм 3

Никнак
Жизнь наша описывается правилами. Русского языка. К тому же второстепенными.

Мы начинаем жить БЛАГОДАРЯ окружающим, потом учимся жить СОГЛАСНО их требованиям, и наконец продолжаем жить ВОПРЕКИ всему, что нам мешает. Пока не устанем.

Дательный, не родительный.