Домой с Победой!

Владимир Иванович Гордиенко
Нелегко нам сюда было топать,
Но Отчизной был выдан мандат...
На победу! Запомнит Европа,
Победителей - русских солдат!

Нам уютно в солдатской теплушке
В дверь открытую видится мир-
Полустанки мелькают, опушки.
Под гармошку поёт командир.

Впереди дорогая сторонка,
Словно оспой побита земля.
Мы приедем, запашем воронки,
И насадим кругом тополя.
 
На вокзалах, к солдатским теплушкам
Выйдут мамы, отцы, детвора
За Победу подымем мы кружки,
Троекратное грянем - "Ур-рра!!!"

01.03.2010г.