Тот, кто не может умереть

Михаил Оренбургский
ТОТ, КТО НЕ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ
1
Образ перед глазами,
Жажда страсти в крови.
Да. Он больше не видит
Лучи света любви.
2
Он не хочет быть рядом
Ни с одним из людей.
У него больше нет
Ни врагов, ни друзей.
3
Разочарован в любви.
Он уходит в себя –
Ему чудится Смерть.
Прохладой ночи маня,
4
Прикосновеньем ладони
Она мечту отнимает,
И с удовольствием смотрит
КАК человек умирает.
5
Нет. Он не ищет её
И не боится с ней встречи,
Это Она ему каждый раз
Говорит: «Добрый вечер».
6
И с улыбкой расскажет
Как прошёл её день,
И оставит с ним рядом
Свою прозрачную тень.
7
Она вновь обошла
Его стороной.
Ей ОЧЕНЬ нравится видеть
Как он страдает… ЖИВОЙ.