На Байкале

Кириллов Алексей Петрович
И зачем мне дано увидеть,
И зачем мне дано понять .
Глаз закрыть,
Не хватает силы
И не хочется умирать.
Закрывая глаза, я слышу -
Чайки крик и шумит Байкал.
Открывая,  я вновь увижу -
Бирюзовую ширь и даль,
Что встает с горизонтом вровень
И барашками над волной,
Пробегая по луной дорожке,
Растекается  предо мной.