Дорога любви

Татьяна Дьяченко
Ты сказала:" Нет тебя..."
И меня не стало.
В моём сердце раненом
Любви осталось мало.

Ты сказала мне тогда:
"Хуже тебя нету."
И тогда я в забытьи
Пошла гулять по свету.

Забывалась,запивала
Горе горькой водкой
И ходила я тогда
Нетвёрдою походкой.

Без тебя забыла я
Что есть любовь на свете,
И душа моя застыла,
Словно льдинки эти.

Так прошло с десяток лет,
Думала забыла...
Мне казалось,что уже
Я любовь убила.

Мне казалось полегчало,
Стало безразлично.
Не ждала и не искала
Счастья в жизни личной.

Новый год пришёл и вот
Ты ко мне явилась,
Бросилась в объятья
Даже прослезилась,

И слеза твоя тот лёд
В сердце растопила.
Всё тогда я поняла-
Сердце не забыло.

И забилось с новой силой,
И в душе смятенье...
Может это сон-я сплю
Или наважденье?

Вы любя не отрекайтесь,
Не гневите Бога!
Жизнь игра,а вдоль по ней
Дальняя дорога.

Что там будет впереди
Я сейчас не знаю,
Но душа моя поёт,
Когда тебя встречаю.