Причина

Михаил Оренбургский
ПРИЧИНА
1
И вот – зима,
И слышен снега хруст.
Я так хотел коснуться
Твоих прекрасных уст.
2
Как этот лёд в моей ладони
Ты сегодня холодна.
Жаль, чашу драгоценную любви
Я не успел испить до дна.
3
А может, это даже лучше –
Теперь я знаю, смысл в чём:
Любовь нетрудно потерять,
Поближе познакомившись с огнём.
4
Ты думаешь,
Что с ним играешь,
Сам –
Ничего не получаешь.
5
Желаешь:
Поострей, погорячей.
Она же хочет:
Поспокойней и нежней.
6
Ты её видеть перестал,
Тебе ценнее – кровь огня.
И в тот момент, поверь,
Ты уничтожил в ней себя.
7
Теперь же, знаю, поумнел.
Но прошлого уж не вернуть.
Да… из–за неё, порою
Не можешь ты уснуть.
8
Даже не думай:
Её нельзя забыть.
Но всё-таки придется
По-другому жить.
9
Не верь, прошу, что она – идол.
Она ведь просто человек.
Ты, брат, полюбишь ещё многих
За этот новый 21 век.
10
Поэтому, решайся:
Стоять или идти.
Подумай, что ты хочешь:
Искать или найти.