Обе

Крутихина Екатерина Николаевна
Святославу Крутихину


Что ей снилось в ночи,
Когда спали дома?
Сердце бьётся, кричит.
В мыслях снова шторма.

Она вновь не спала -
Вновь писала стихи.
Вновь ту свечку зажгла.
Строчки снова плохи.

В голове кавардак,
Сутолока, тоска.
Почему всё не так?
Это что за строка?

Ночью снился ей он -
Принц на белом коне.
Для неё это сон -
Он явился ко мне.

Он явился, забрал,
Разделил пополам.
Преткновением стал.
Он пришёл сюда сам.

Он забрал часть души.
Музу бросил в углу.
В полуночной тиши
Ей рыдать на полу.

Что ей снилось в ночи?
Только страхи и боль.
Ты кричи - не кричи,
Но меняется роль.

Половине пора
Догорать - уж закат.
Долго ждать до утра.
Нет дороги назад.