У братской могилы

Олеся Маматкулова
Я к могиле братской подойду неспешно.
Громких слов не надо.
Постою в тиши.
И рыдать не стану долго, безутешно,
Но оставлю павшим часть своей души.

Молча прочитаю имена на стеле.
Ленточки расправлю.
Положу цветы.
И качнут ветвями в благодарность ели.
Умершим не нужно шума, суеты.

Тех ребят погибших я почти что вдвое
Старше.  Только это
Здесь не аргумент.
За их подвиг ратный, дело их святое
В этот грустный, светлый для меня момент

Всем бойцам погибшим поклонюсь я. Ибо
Жить могу спокойно
И растить детей.
Им за всё чуть слышно прошепчу: «Спасибо…»
От себя, от мамы и от всех людей.